lunes, 12 de marzo de 2018

2016-18 Diseño de interiores: espacio gastrocultural

LUCÍA PABLOS ROBLES – Dibujo

En todas las ciudades modernas existen lugares gastronómicos y culturales de referencia, y observatorios para descubrir una vista de la ciudad desde sitios elevados.

Por eso se ha decidido diseñar un espacio moderno, funcional y polivalente, buscando un edificio con una gran terraza ubicada en el centro de Madrid, en un edificio significativo, pudiendo así disfrutar de las vistas de la ciudad.

Se empezó desarrollando la evolución del diseño de interiores a lo largo de la historia y los estilos más significativos.

El proyecto ha consistido en realizar el diseño de interiores de un espacio gastrocultural, innovando y diseñando los espacios de los que constará. La idea principal no fue únicamente el crear un lugar moderno y atractivo, sino que pudiera albergar en él algunos eventos culturales y lúdicos, pretendiendo que se convirtiera en un referente turístico de la ciudad, cumpliendo una característica esencial para un restaurante: la funcionalidad.

A partir de ello, se buscó un lugar acorde a los intereses, se hizo un estudio de los establecimientos que están triunfando en algunas ciudades para saber qué lugares llaman más la atención y, basándonos en las necesidades y posibles intereses de los clientes de la zona, se creó un espacio agradable y multifuncional con las zonas imprescindibles para un restaurante y con zonas innovadoras, a gusto de la sociedad actual.

Para la correcta definición del proyecto, se realizaron los respectivos bocetos y planos del lugar. El objetivo fundamental fue desarrollar la idea expuesta anteriormente, creando un recorrido virtual por el local mediante el programa Sketck Up, pudiendo ver así el resultado final, sin la necesidad de la construcción física del mismo.

In our present time, every cosmopolitan and modern city has places of reference which help visitors to get the bigger picture of the city before their eyes. Commonly, the most important of these places is the Old Town or the City Center, as it happens in the case of Madrid.

Our goal here is to design a functional, versatile and trendy restaurant that includes a large terrace. This goal is planned to be fulfilled in a building located at the heart of the city center. Thus the location will be the key when developing the establishment.

This project begins by describing the evolution of interior designing, showing the most important styles and exhibiting the research done during the location search, and the analysis of the trendiest places in Europe.

Aiming for the bullseye, the key element of our project will be to develop a rather functional and modern restaurant which would cater for the customers’ needs as well as providing cultural events which would turn it into a place of reference.


The goal of this project is to develop this design using a program called “SketchUp” to be able to visualize the results without the necessity of building the physical space. 

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