LUCÍA PABLOS ROBLES – Dibujo
En todas las ciudades modernas
existen lugares gastronómicos y culturales de referencia, y observatorios para
descubrir una vista de la ciudad desde sitios elevados.
Por eso se ha decidido diseñar un
espacio moderno, funcional y polivalente, buscando un edificio con una gran
terraza ubicada en el centro de Madrid, en un edificio significativo, pudiendo
así disfrutar de las vistas de la ciudad.
Se empezó desarrollando la evolución
del diseño de interiores a lo largo de la historia y los estilos más
significativos.
El proyecto ha consistido en realizar
el diseño de interiores de un espacio gastrocultural, innovando y diseñando los
espacios de los que constará. La idea principal no fue únicamente el crear un
lugar moderno y atractivo, sino que pudiera albergar en él algunos eventos
culturales y lúdicos, pretendiendo que se convirtiera en un referente turístico
de la ciudad, cumpliendo una característica esencial para un restaurante: la
funcionalidad.
A partir de ello, se buscó un lugar
acorde a los intereses, se hizo un estudio de los establecimientos que están
triunfando en algunas ciudades para saber qué lugares llaman más la atención y,
basándonos en las necesidades y posibles intereses de los clientes de la zona,
se creó un espacio agradable y multifuncional con las zonas imprescindibles
para un restaurante y con zonas innovadoras, a gusto de la sociedad actual.
Para la correcta definición del
proyecto, se realizaron los respectivos bocetos y planos del lugar. El objetivo
fundamental fue desarrollar la idea expuesta anteriormente, creando un
recorrido virtual por el local mediante el programa Sketck Up, pudiendo ver así el resultado final, sin la necesidad de
la construcción física del mismo.
In
our present time, every cosmopolitan and modern city has places of reference
which help visitors to get the bigger picture of the city before their eyes.
Commonly, the most important of these places is the Old Town or the City
Center, as it happens in the case of Madrid.
Our
goal here is to design a functional, versatile and trendy restaurant that
includes a large terrace. This goal is planned to be fulfilled in a building
located at the heart of the city center. Thus the location will be the key when
developing the establishment.
This
project begins by describing the evolution of interior designing, showing the
most important styles and exhibiting the research done during the location
search, and the analysis of the trendiest places in Europe.
Aiming
for the bullseye, the key element of our project will be to develop a rather
functional and modern restaurant which would cater for the customers’ needs as
well as providing cultural events which would turn it into a place of
reference.
The goal of
this project is to develop this design using a program called “SketchUp” to be
able to visualize the results without the necessity of building the physical
space.
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